Навстречу новой жизни

Фарид Валеев
Ух, скоро зацветёт, весна то неизбежна,
Уйдут сугробы серые и туч свинец,
Вот я заулыбаюсь, стану прежним,
Всем неприятностям придёт конец,
Подняв на рее парус белый,
И рассекая синеву волны,
Помчу навстречу новой жизни смело,
Все беды я оставлю позади,
Да, не хочу обратно ехать в зиму,
Останусь на морских ветрах,
Возьму с собою дорогих любимых,
Там за кормой оставлю страх,
Весна пускай цветёт все время,
А бриз мне волосы ерошит,
Рассеется отступит мрак,
И я в красивом месте якорь брошу.