Одно небо

Ольга Мешковская Пятакова
                Небо одно на всех,
                а цвет – у каждого свой…
                Из нета

Небо одно на всех,
А цвет – у каждого свой.
В этом – полночный снег,
А в этом вот пахнет весной
Нежная акварель,
Сочные краски лет,
Облачная свирель,
Солнечно-жаркий свет.
Музыки – от души,
Мёдом ли, мелом – всласть.
Мир может быть пушист
Или колюч, но власть
Неба в сто раз сильней:
Тысячи раз на дню
Правдами календарей
Правит легко уют
И добавляет в срок
Радуг искристых смех.
Знаешь, какой в нём прок?
Небо – одно на всех.