А лишь тебя сберегу счастливой

Катерина Кольская
Я прихожу к тебе, чтобы забыться,
Я прихожу к тебе, чтобы напиться
Не вина,
Как раньше
У дрянного кабака,
А в объятиях
И твоих пальцах.

Ты смеешься,
Конечно,
Я же лучший шутник в городе
Или же от счастья это,
Видал я эти грабли в своем огороде
И ни раз признаюсь,
Наступал.

Черт не шутит,
Любовь.
Что за слово!
От него кровь
Кипит,
Это все не мое!

Не моё, не мое, не мое...
Я спокойно спускался на дно,
Никого не винил,
Не просил
Утешать мою боль,
Я всё думал - само.

Уходи,
Не держу.
Я стал груб,
Я давно не испытывал чувств,
Я упился свободой
Досмерти.

Досмерти?
Бледное лицо, щетина.
Одиночество.
Ты единственная причина
Моего погребения заживо
В эту могилу,
Выкопанную среди чужих мнений .

Гроб мой -
Стена, которую вокруг себя усердно возводил
Венки мои-бабочки, которые менял на свиданиях,
Завещание всему миру-стихи,
Стихи о любви .

Оживи ты меня!
Умоляю, влюбленная,
Ты вступи в сделку с дьяволом,
Я давно ему душу продал
За гроши
На вино,
Ты найти ее в самом темном углу,
Где живут одни в горе утопленники.

Дай ей руку,
Она по телу изголодалась,
Жажда тепла сдавила горло.
Моя жалкая душонка!
Нежная, как у ребёнка,
Я ее презирал,
По внешности не подходит.

Ты ее исцели и увидишь,
Выпрямлюсь во все два метра,
Подниму свои руки могучие,
Они хоть к ласке не приучены,
Но скроют тебя от зла
И дадут последнее, что уцелело-
Тепло.

Вечное.
Слияние наших нитей,
Ты - свой мучитель,
Выбрала меня на свою голову
И провалилась в вихрь странных событий,
Пройдем их рука об руку,
Не бойся,
Себя я из кусков собрал,
А лишь тебя сберегу
Счастливой.