Восход

Саша Факов
Стою с папиросой
на углу,
у Космоса.
Кто-то поёт
в моём бреду,
будто
непрошеный гость,
по пояс в голосе,
но голый,
сдаётся мне,
а я не люблю
давать в долг
и брать в плен.
Исполнившись смол,
окурок потух.
Наверное,
лучше найду
другой хвост
фантасмагории,
чтоб дразнить судьбу
и зменить ход
из вон рук
на тот,
что менее или более.
Хочу своими глюками
снимать кино,
а не этот сюр.
Всё выровняет июльнями,
полоснёт песком
по лицу
шершаво
и души построит в ряд.
Привет, Восход,
всё будет здОрово,
я отвечаю -
дай огня.