Белым по белому

Ирина Горбань
Мелом по белому, белым по мутному…
Что же я делаю? Слабость минутная
Словно сковала и словно распяла,
А я ускользаю из громкого зала.

Мне бы тихонько присесть у порога,
Только бы мысли о белом не трогать,
Не прикасаться и облокотиться
Не о косяк, - о квадрата зазубрины,
На пятаки где подковы порублены.

Черным по черному, сажей ли, золотом
Я не рисую, ведь к стенке приколото,
Или пришпилено, слово небранное
С кровоточащими черными ранами.

Зал продолжает шуметь, я же – прятаться.
Жизнь ускользает, как вечная матрица.
Черным по белому - стоит ли нервничать,
Противореча квадрату Малевича?
*
Фото из интернета