Волки зимы

Мила Пирогова
Волки зимы прогрызают стены осени
Но не могут пробиться
Смотри, как с улиц исчезают цвета
Один за одним
Отбивайся фонарями и электрическими лампами
Мы воины света!
Защитить белых птиц лета все сложнее
Волки воют
Мы воины безнадежности
Птицы отступают
Спасаются в клетках городских квартир
Спрячь и ты, птичку под теплый плед
Налей горячего чаю
В стенах, оклееных бумагой
С растительным орнаментом
Волки зимы не боятся разрисованной бумаги

Но страшен не волк
Страшен холод, рвущийся ему навстречу из груди воина
Вой с волком, воин!
Рвись с ветром наружу
Расти с растением
Даже если оно только часть орнамента
На куске обоев
Стены не вечны
Но и волки обречены
Мы все воины обреченности
Но все-таки, прошу, не выпускай птиц
Из под пледа своей надежды

20.11.2019