Края, где цветёт ностальгия

Виктор Никифоров Сиринкс
- На Запад!.. На Запад, на запах тоски,
в края, где цветёт ностальгия,
летят, задыхаясь в ночи... мотыльки?
иль грешные души... благие?..

И выстудит ветер родительский кров,
покуда желанные гости
увидят, что это родимая кровь
травой шелестит на погосте...

Потянет печалью с пустынных полей,
закатное солнце прольётся...
Свет клином сойдётся и клин журавлей
кому-то с небес отзовётся.

- На Запад!.. У страха глаза велики,
в края, где цветёт ностальгия,
летят в тьму ночей, на закат, мотыльки -
смущённые души благие.