На плоту

Лина Корочка
Полночь плавает сорокой,
Зацепившейся за плот.
Мы плывём вдвоём с Серёгой.
Вместе с нами ночь плывёт.

Не до сна. Фонарь на мачте
Освещает путь луне,
Что подброшенной задачкой
Серебрится на волне.

Силуэты чёрных магов -
Дерева на берегах.
Здесь бы плавать, да не нам бы,
Мы случайны, прячем страх.

Необъезженные тайны
Окружают табуном
И проносятся тенями,
Осаждающими дом.

Пыль осядет в душах мыслей,
Плот наш - крепость и уют,
Всем созвездиям открытый,
Здесь и кофе подают.

Плот качается неслышно,
Звёзды плачут свой секрет.
Боже, Милый и Всевышний,
Дай нам сил встречать рассвет.