Туманом скомкан мир

Ольга Мешковская Пятакова
Туманом скомкан мир. Не разобрать,
Где верх и низ, где выходы, где входы,
Куда шагнуть, где нужно припоздать,
Всё объяснив превратностью погоды.
Туман меняет запах, вкус и цвет
Размеренно и так неторопливо.
И может, никакого смысла нет
В его словах, насквозь велеречивых?..
И может, не загадки – пустота
Скрывается за пеленой тумана?
Мир начинает с чистого листа.
Светло и просто ясно. Без обмана.