6. Ося и Киса в начале славных дел

Владимир Мусатов 4
Как-то  «двое из ларца»
Стулья с царского дворца
Вдруг решили прикупить.
А брильянты прокутить.

Так как оба не дебилы,
Но один, так это точно…
Денег, в общем, раздобыли,
Недоспав однажды ночью.

Сумму нужную собрав,
Обманув и обобрав
Старгородцев, саму знать.
(Беспризорных чтоб спасать)

Далеко не ротозеи.
Утром, сделав моцион,
Прибыли в аукцион,
Что был в мебели музее.

Дело было почти в шляпе,
Так обоим подфартило.
Жалко, но головотяпу
Кисе  денег не хватило.

Прогулял он в ресторане…
Путь к богатству был заказан.
Кулаком  в живот он ранен…
Киса Осею наказан.

(Старика мне жаль гуляку.)
Зубы сжав,терпел, внимал.
Он побитою собакой
Так смотрел, всё понимал…

(У меня в Душе аж раны…)
-Что ж,  тогда я буду сам.
Стулья все, как тараканы,
Расползлись по адресам.

Разошлю гонцов за ними.
По целковому плачу.
Помни ,волк homo homini…
Всё нам, Киса, по плечу!

В руки взял себя О.Бендер,
Объявив в тот час же тендер.
Разбежалися  мальцы
Искать мебели концы.

Продолжение следует. :-)