Провинциальное народовластие

Владимир Шемшученко
Событий у нас маловато.
Зима вот случилась вчера...
Соседи достали лопаты
И выгнали снег со двора.

А мой — развеселенький, вкусный! —
Лежит себе, радует глаз.
Хрустит на зубах, как капуста.
Впервые, сегодня, сейчас!

Соседи, родные, Бог в помощь!
(Какой восхитительный слог!)
Я первый свой снег — несмышленыш —
Слизал с материнских сапог.

Уколы запомнил, микстуры —
И прочая там толкотня...
А сестры — (ну полные дуры!) —
Еще и "лечили" меня:

Изрезали тюль на халаты,
Нарыли в шкафу рыбий жир…
О, как же я жаждал расплаты! —
Поэтому, видимо, жив.

Событий у нас маловато.
Вздыхаю и тихо скорблю…
Соседи опять за лопаты…
И я их за это люблю!