Вальс дождей и железных дорог

Андрей Цуприк-Шатохин
Я люблю провожать и встречать поезда,
Я смотрю в незнакомые лица...
В них печаль может с радостью слиться
И уйти, не оставив следа...

Я люблю просто так по перронам гулять
Вопреки всем капризам погоды...
Электрички летят, словно годы
И твердит чей-то голос опять

Что пора уезжать, покидать свой порог,
Только я не спешу , как и прежде,
Я танцую в промокшей одежде
Вальс дождей и железных дорог...

Лишь на миг задержусь у вагона, цветок
Подарю проводнице безвестной,
Я бы взял и умчался с ней вместе
Хоть в Сибирь, хоть на Дальний Восток

Но, увы, я опять на вокзале продрог
И она не сказала ни слова,
Остается со мной только снова
Вальс дождей и железных дорог.