Жисть

Константин Краюхин 2
Тенологии нынче в моде,
Мы шагаем в ногу с прогрессом.
В силу слабости нашей породы
Убегаем от бурь и от стресса.

Кто-то гасится под алкоголем,
Кто-то курит или колет вену.
И не чувствует сердце уж боли...
Так готовится наша смена.

Обесценилась жизнь совсем,
Плохо видно её ориентиры.
Как умножишь нолик на семь,
Так получишь от бублика дыры.

И бросаются с крыш и из окон,
Обретая масштаб пандемии.
Раз залезут в тот пагубный кокон,
Значит в жизни их нет позитива.

Или просто беспечная вялость:
Капюшон и наушники, сняв охрану.
И шагают, смакуя усталость,
Под машины иль поезд нежданно.

А принять неизбежное можно,
Хлебнув полную чашу отчаянья.
Только сделав все, что возможно,
Ведь все мы родились не случайно.

Тот, кто принял себя, любит жизнь.
И во всяких ее проявленьях,
Он стремится, двигаясь ввысь,
Не терять ее сладких мгновений.

Или вот: безнадежно больной,
Он цепляется слабой рукою.
И не сломлен он той хворобой,
И не плачет над горькой судьбою.

Ну а в войнах, в бою иль плену
Тот кто смог удержать от распада
И рассудок и личность свою,
Так тому не страшны силы ада!

Коли так, надо в радости жить,
Ведь мы живы пока и здоровы.
Будем не унывать, не тужить,
Будем счастье ловить жадно снова!