Эти странные облака

Ольга Мешковская Пятакова
Эти странные облака, живущие между:
Выше земли и ниже неба, меняющие форму,
Скрывающие глубину небес и бескрайнесть пустыни,
Смягчающие краски и ослепительность солнечных лучей,
Сглаживающие горы и раскинувшиеся во все стороны дороги…
Эти облака – прибежище древних индейских богов или душ, ушедших в вечность.
Эти облака тихонько смеются, хитро показывают языки и укутывают тайнами горизонт и всё, что находится там, где заканчивается пустыня, там, где начинается жизнь…