ты удивляешься рассветам...

Людмила Аристархова
чем больше «и» в твоих ответах,
тем меньше – «но»…
ты удивляешься рассветам
давным-давно,
трамвайным трелям на бульварах
и крику птиц,
и ночи, в сказочных шальварах*,
из небылиц…

а лунной долькой разбавляя
ночной покров,
ты обернуться позволяешь
на тихий зов…
отождествляя вновь отишье
с бесценным «и»,
нам уповать на «но» излишне,
уж извини…

*широкие восточные шаровары

22.11.2019