Дыхание и нирвана

Владимир Болсун
А вы знаете что?
При дыхании через нос мы всегда вдыхаем больше воздуха одной ноздрей( ВЕДУЩАЯ), чем другой,
и каждые 15 минут они меняются.
Это медицинский факт!

Индийские йоги ловят этот момент и дышат пранаой через ведущую ноздрю, и при этом закрывая слабую ноздрю большим пальцем, а через 15 минут меняют соответственно.

При этом активируется система нади ( каналов) одного, а потом другого полушария мозга.
Ум становится чистым, спокойным целостным!
Это упражнение помогает при любых нарушениях работы ГМ и для достижении нирваны.