Снегопад

Анатолий Дмитренко
На мелодию «Снегопад»
1.
Здесь зима – так зима: длится дольше, чем лето,
Что ни день – то мороз, что ни день – снегопад!
Коммунальщиком быть классно в Африке где-то,
Где не знают про снег, даже про листопад.

Припев:
Снегопад, снегопад! Не мети на дорогу:
Снег уже в ноябре надоел и достал!
Или, если метёшь, то мети понемногу:
Убирать снег уже я порядком устал!

2.
К нам циклон залетел на четыре недели,
План по снегу он дал на три года вперёд.
То буран, то пурга, между ними – метели,
А потом – вновь циклон, «Гидромет» коль не врёт!

3.
С ноября жду весну, на неё – все надежды!
Я «бычков» не боюсь, их ручьи унесут.
Только в марте тепла ждут одни лишь невежды,
Лишь в апреле его ветры нам донесут!

Припев:
Снегопад, снегопад! Не мети на дорогу:
К марту снег по ночам часто сниться мне стал!
Или, если метёшь, то мети понемногу:
Убирать снег уже я порядком устал!