Глаза Христа

Людмила Власенко
Глаза Христа вмещали мир земной,
С его грехами и пороками, болезнями.
Они несли невиданный покой
И согревали теплотой чудесною.

В Его глазах многозначительность была
И однозначность в них одновременно.
С великой силой, властью, небеса
Надежды свет дарили неизменно.

В них нежность незабудками цвела,
Голубизной таинственной пленяя.
В Его глазах источники добра,
Влекли, любовью, миром наделяя.

Его глаза хранили от беды.
И, без упрёка, падших поднимали.
Давали силу всем уставшим на пути,
И к жизни состраданием возвращали.

Его глаза лучились чистотой.
Прощением, в крови святой Голгофы.
И поднимали в небо за Собой.
Спасеньем были в каждой катастрофе.

Его глаза сегодня, как вчера,
С любовь смотрят на Своё создание.
В них та же нежность, мира полнота,
Ко всем упавшим милость, сострадание.

Его глаза вмещают мир земной,
О верности небесной возвещая,
По-прежнему влекут в путь за Собой,
Блаженство жизни вечной, обещая.

Нет осуждения в Них, но скорбь и боль
За всех заблудших, Бога позабывших.
За тех, кто растерял спасенья соль,
В тумане грёз, без смысла плывших.

Его глаза премудростью полны,-
Он Бог устройства, мира и порядка.
В Них свет, что дарит выход среди тьмы.
В них откровение есть и есть загадка.

Его глаза отображение небес,
Отображение Его святой Отчизны.
Он Тот, Кто распят был, и Кто воскрес,
Чтоб дать нам право вечной жизни.

16.11.2019 Людмила Власенко