Мы бы жили, родной, и спокойно и ладно

Наталья Лозовская
Мы бы жили, родной, и спокойно и ладно.
Душа в душу бы жили, рожали детей...
Как бы нам с тобой было тепло и отрадно,
без пустой суеты и нелепых страстей.

Ты бы людям служил, я б тебе помогала,
и снимала боёвку с усталых плечей,
И любовью своей от беды сберегала,
В напряжении дней, и тревоге ночей.

И надеждой, и светом, сердечным покоем,
И на море, и в небе была бы с тобой...
Да по венам текла благодатной рекою,
И ждала твоего возвращенья домой.

Я без слов бы тебя, мой родной, понимала...
После бурь твоей гаванью тихой была,
Я бы всё отдала! Я бы всё принимала!
Чтобы Вера Святая в тебе ожила.

23.11.19.