Погода

Анатолий Дмитренко
Не время выкладывать зонтик из сумки:
Какие ещё у погоды задумки,
Не знает сама, очевидно, она
(Сегодня – зима, а назавтра – весна,
То дождик, то снег, то и то, и другое).
А надо сберечь самое дорогое:
Его потеряешь, другого не купишь
И сам же себя же, родного, погубишь!