Мой кот становится серьезным

Эдуард Никишин
Мой кот становится серьезным,
Всё чаще он глядит в окно.
Он смотрит там, вполне возможно
Одно ему понятное кино.

Сидит он молча, неподвижно,
Как Сфинкс в египетских песках.
Своею шерстью мягкою и рыжей
Он светится у солнца на руках...

Кто знает, что в его глазах творится,
Кто знает, ему какие снятся сны...
Быть может, он мечтает возратиться
В свои свободные и молодые дни...

Мой кот становится серьёзным.
Всё чаще он греется в моих руках.
Мне кажется, вполне возможно,
Что меня он видит в своих снах...

2019