заложница молчанья...

Людмила Аристархова
вновь,  став заложницей молчанья
перевернула Книгу Судеб
и отделила чёткой гранью
куда заказан путь Иуде…
где удивляет разночтенье
забытых строк – пророчеств боли
и для кого готовит келью
вчерашний день, о нас глаголя…

весь монолит рождён прохладой,
горчит  чуть-чуть каштанным мёдом,
ты не сравнишь его с Монадой*
и не предложишь кукловоду…
бравадой роль пересыпая,
он удаляется по склону,
чтоб, где-то там, почти у края
услышать вновь, как души стонут…

чем больше звук к раздолью рвётся,
тем пуще тает всяка  лживость –
всё нам, конечно же, зачтётся
ты счёт прими благочестиво…


* неделимая частица



23.11.2019