Сказала Музе

Юлия Панкратова
Сказала Музе: «Приходи не поздно,
Я заварю покрепче вкусный чай,
Я подожду – на небе вспыхнут звезды,
И сяду у окошка поскучать,
Я вспомню всё, о чем писать хотелось,
Достану мысли, ручку и блокнот,
Вздохну и наконец расслаблюсь телом,
И несколько услышу звонких нот!»,

Сказала Музе. Жду, сижу, готова,
Себя хвалю: «Вот время я нашла!»
А в голове – ни слова, ни пол слова.
Мдяя… Муза, по заказу, не пришла.