От тел... остался лишь прах. Военное

Никита Счастливцевъ
Белоснежною птицей -
Они летят в вышине.
Измождённые лица
Те, что были на войне.

Страдая в адских котлах -
Вы умирали за нас;
От тел... остался лишь прах,
Но огнь* души не угас!

Пример будущих побед
Освещает жизни путь,
А в чём главный их секрет?
-Вспять с дороги не свернуть!

*Слово изменено с целью авторской задумки.