Профицит грусти

Старина Димитрий
Мне не хочется быть ни плохим,ни хорошим:
Безответно любить, окаянно ругать?!
И в поступках ненужных занудой  дотошным…
Просто лист пред собой и... над строчкой  страдать!?

Написать про траву, что под инеем плачет,
Ей под снег бы давно, но его не  найти?
Вон и флюгер свой нос  повернул  на удачу
И ворчливо скрипит, чтоб с ума не сойти?!

Ни зима и ни осень стоит за деревней,
И студёная зябь и забытый овраг,
И петух что-то стал   одичалый и  вредный
И тумана седого размашистый  шаг.

В огороде синицы кормушку качают…
Чтобы их не спугнуть – осторожно смотрю…
Лишь, морозец слегка пожимает плечами
И всё красит дыханьем  деревьев кору.

Как-то бледно вокруг - лишь ворона пророчит...
Вон и мышь за стеною тихонько сопит…
Я о добром  мечтаю в алмазные  ночи...
Только грусти на сердце всегда профицит!