Облака

Николай Синяк
Полетели, как будто вдогонку.
То клубятся,  то тают,  то льнут.
То проявятся ниточкой тонкой,
То исчезнут, совсем пропадут.

Растворятся в прозрачности синей,
За далёкое море летя,
А проявятся в небе родимом...
Не позвав за собою меня.

Я взлетел бы крылатый и чистый,
Бросив разом грошовый уют,
Чтоб дождями родными умыться...
Здесь такие дожди не идут.

Ах, чужая земля. Ах, чужбина…
Всё плывут и плывут облака.
Белой стаей летят журавлиной,
И конца им не видно пока.

Что ж, летите. И в милой сторонке,
У знакомых до боли прудов
Помашите крылами девчонке
Из моих самых искренних снов.