Мир прекрасен

Дмитрий Рогачёв 2
Мир прекрасен и  бесконечен,
И чем дальше уводит   нас
Понимаешь, что взгляд его вечен,
Как  небесный иконостас.

Он причина волнений наших,
Он и шепот, и ветров шум
Он для жизни, для душ летящих,
Он причина высоких дум.

Дом для рая подарен людям
Шар земной в живой скорлупе.
Так зачем разум неба губим, 
Смерть рост им на своей земле?

Есть ли цели важнее жизни
На земле где любовь живёт
Разве мало нам грустной песни,
Что народ иногда поет.

И опять  я  вбираю  радость,
И лелею в душе рассвет   
Ощущаю  любовь и благость…,
И волшебный над миром свет.