Чернушка

Татьяна Игнатова 5
Казалось, ты черней безлунной ночи,
С глазами в две луны, в два янтаря.
Пришлась не ко двору, прогнали прочь и
Ты, видимо, ждала пощады зря.

Ты стала истощённо слабой, дикой –
Пантеры жалкий мини образец.
Скрываясь под плитой бетонной мигом,
Оттягивала стойко свой конец.

Когда тебя увидела, не сразу
Твою проблему эту поняла.
Услышала я стон в кошачьей фразе,
Что холодно здесь в мире льда и зла...

Два дня к плите носила разной пищи,
Но ты уже не ела, не могла…
Бывает, кто-то просто станет лишним,
Любви лишённый, нежности, тепла.

На грани смерти, в полном исступлении,
Ты вышла мне навстречу – можешь взять! –
Во тьме сливаясь с собственною тенью,
Урчание последнее отдать…

В тепле на пледе мягком и пушистом,
Спасённая, урчишь который день.
Тебя кормлю кошачьим кормом жидким.
Ты учишься глотать и жить теперь.

По шёрстке глажу – как же ты красива!
С любовью брошен твой кошачий взгляд.
Ты – точно фараоновая дива,
Твой цвет не чёрный – горький шоколад!
__________________________________
На фото: спасённая этой осенью 2019 года любимица Чернушка.