анекдот. Пенсии - респект!

Ирина Попова -Можаева
Всё, решено: я ухожу!
Мир, наконец-то, погляжу...
По площадям я поброжу...
Когда приеду - расскажу!

Да, деньги долго я копил:
До магазина не ходил...
Футболку новую купил -
Потом на пиво я просил...

О пенсия, тебе я рад!
Теперь нет временных преград!
Плевать на чахлый мой оклад
И на сердечный аппарат!

Попутешествую один!
Там сам себе я господин!
Достигну хоть каких вершин,
Ведь денег накопил с аршин!

Жена, уймись! Побудь одна!
Щас, слава богу, не война!
Что денег нет удручена?!
Мечта... Копил я... Будь умна...

Теперь я вижу путь прямой!
Теперь свободен я, живой!
Забыт диванный мой покой!..

...он через час пришел домой...