Улётное

Анна Корнет
Решила улететь. А что такого?
Иллюзию свободы не отнять.
Назначенный начальником алькова,
ты проглядел мою ручную кладь.

Короткий бобрик черепной коробки
топорщился с претензией на стиль.
«Лети, не будь отпетой мизантропкой», –
как выстрелил, сказал. И отпустил.

В глазах зажглось отеческое «Можно»,
хотя была дочурка непростой.
Легко, когда даёт добро таможня
беспло(а)тно воспарить над суетой.

Затягивала облачность густая,
ноябрьский минус изменив на плюс.
Разрешено, а значит, полетаю,
но выберу сама, где приземлюсь.

22.11.2019