***

Елена Сигалёва
Город по-прежнему пьян,
льдов опоясан траурной лентой.
Только поверх своих ран
я намотаю бинтов километры.

Как километры пути,
что снова ведут моё сердце до дома.
Нам никогда не найти
жизнь, предназначенную другому.

Так что идём налегке,
всё, что забыто - не пригодится.
У декабря на крючке
в оцепенении можно забыться.

23.11.2019