Грусть о лете!

Виктория Булатова
Не утешай, мой друг, не надо!
Я загрущу привычно по теплу,
По ярким вспышкам звездопада,
Купанью в полночь, по песку...

Я загрущу по спелой вишне,
Что сладко кислым вяжет рот,
Стоящей в стороне осинке,
Что смотрит в отраженье вод!

Жужжанью шмеля, сладкой дреме,
В прохладе дня в полудня час,
По влажной банке в моем доме,
Где дозревает терпкий квас.

Мой друг, позволь залечь мне в спячку.
До новых летних теплых дней,
Не то душа грустит о лете,
Оно мне ближе и родней!