Моя мечта...

Валентина Коц
Моя мечта – осколков горсть…
За что мне это? – я не знаю.
Я на земле всего лишь гость…
В гостях я плачу и страдаю.
Порывы ветра разошлись,
Внутри свет слабый задувая.
Скажи, Господь, зачем мне жизнь?
Зачем мне боль? – не понимаю…
Казалось, Бог в ответ молчал…
А я, как свечка догорала…
Но тут вдруг Голос зазвучал
Так тихо… я не ожидала…

«Дитя Моё, не плачь, прошу,
Ещё не отнята надежда!..
Тебе я вскоре докажу,
Стирая всё, что было прежде…
Пойми, напрасной боли нет,
Всегда есть цель, и есть причина.
Волью я в душу твою свет,
Я не оставлю! Не покину!
Мечта твоя – не пепла горсть…
Она ещё осуществится…
И будет радоваться гость –
Жизнь на земле благословится!»