Я в омут падаю...

Валентина Коц
Я в омут падаю… но не хочу…
Я просто смысл жизни потеряла…
Себя не жаль мне, верите, ничуть,
Жить и бороться, честно, я устала.
Вы говорите мне, что выше нос…
В отчаянье не падай, всё нормально!..
А я тону, тону в потоках слез…
И для моей души здесь всё печально…


Как мне знакомы чувства эти все…
Сама переживала боль утраты…
И постоянно в черной полосе
Жила и находилась я когда-то.
Мне утешеньем был только Иисус,
А люди часто раны бередили…
Ему я отдавала сердца груз,
Вопросы все, что часто тяготили…
Он мог меня понять и поддержать,
Он мог вселить мне веру и надежду,
Что буду в небесах ещё летать
Не в траурных, а в свадебных одеждах!..
Бог может всё… лишь верой не хромать
В своих мне чувствованьях научиться.
Он может ведь намного больше дать,
Когда моя душа пред Ним смирится.
До капли отдавая боль Ему…
Все почему? За что? – у ног слагая.
Придет то время – всё тогда пойму,
Хвалу и славу Богу воздавая!