Превращение

Дарья Синица
Хочу сесть на краешек поля и помолчать.
Будет солнце светить, и птицы будут кричать.
И не будет слышно машин и дорог совсем.
И неважно, я буду собой или буду кем.

Я хочу там сидеть и молчать, и душистых трав
запах пусть опьяняет, лишает рассудка пусть.
И мне вдруг станет всё равно, кто же и в чём не прав.
И мне вдруг станет ясно, откуда такая грусть.

И я вспомню тебя - запах твой и твои глаза.
Буду в поле одна, предо мной только небеса.
Я тебя позову - сядешь рядом, будем смотреть
на степные просторы,
и птицы не станут петь.

И вокруг воцарится полная тишина.

Будут веки прикрыты,
будет пряма спина.

Ни одной мыслёнки не выскочит в голове...

Только где-то чуть слышно мышь пробежит в траве.



19 Ноября 2019