мой старый слуга

Валерий Шакиров Клетчатый
я ужасно устал, я не верю,
и ни вам, и ни вам, и ни вам.
и подобно усталому зверю,
загнан что- я себя не отдам!
не отдам и ни тем и ни этим;
сказ о том, как лжецы оболгали лжецов...
лучше уж, неумелым поэтом,
быть, чем частью орды подлецов.
ваши глазки- как смазаны маслом
но в улыбке отеческой -лёд
моё пламя ещё не угасло,
но тепла никому не даёт.
я не верю ни белым, ни красным,
ни зелёным, ни голубым.
мне, давно уже стало всё  ясно:
левым, правым... не верю -любым!
ни купцам, ни царю, ни боярам,
ни холопам, ни бунтовщикам,
ни обителям, ни лунапарам,
и ни церкви, ни кабакам.
и уста эти полные яда-
мёдом смазаны ваши уста!
лобызайтесь и пусть буффонада,
недолга, будет пусть и проста.
лишь один заслужил доверия
нет не Бог! не посмею тревожить..
у меня остался лишь я
словно пёс. или старая лошадь.