За пределами океана большой Земли

Любава Трофимова
За пределами океана большой Земли,
Где находится край вселенной, что мы не видим,
Мысли Бога выложить тропы свои смогли -
Как мы любим и одновременно ненавидим.

Как мы ищем, самим себе создавая рай,
Как мы ждём без конца удачи на перекрёстках.
Как нам внутренний голос шепчет: «Ну выбирай!
Ты ведь вправе решать и стать наконец-то взрослым».

Как мы смотрим на время, пытаясь вернуть назад,
Но упрямо вперёд несутся часы и даты.
Как мы строим забор, окружая себя, но ад
Остаётся внутри, а мы ищем вокруг виноватых.

Распыляясь по миру, солнечный свет огней
Возвышает в душе моей сантиметры неба.
Каждый миг я дышу затем, чтоб в сердцах людей
Жажда истины заменила им жажду хлеба.

Километры путей исхожены, сбиты в кровь
Ноги путников, что утратили силу веры.
Но в глазах их всегда отражалась ЕГО любовь,
И не важно приходишь последним ты или первым.

И не важно кем ты был раньше, каков итог
Черно-белой доски поступков, за что судили.
На минуту представь: на тебя просто смотрит Бог.
И начнём всё сначала, отпусти, как мы раньше жили.

Отпусти корабли, у которых прогнило дно,
От источника вечно пей, утоляя жажду.
И давай создадим бесконечное полотно
Без границ, что придумали сами себе однажды.

За пределами океана Земли большой,
Где находится край вселенной, что мы не знаем.
Мы все ближе к глубокой истине стать собой,
И теперь ни мгновения больше не потеряем.