притча.. Не про нас

Гарри Шик
.


Жил был лесок, не роща, не дубрава,
Водились звери в нем, и птицы, и удавы.
Росли в нем пальмы, апельсины,  листья коки.
 Вы угадали, это было на востоке.

Зверья по улицам ходило - сорок наций,
И каждый со своей аргументацией.
Кому то много было, а кому то мало,
 Но всем всего  немного  не хватало.

Вот черные жуки идут на задних лапах,
И многие из них   в высоких  черных шляпах.
А здесь коричневые бродят тараканы,
 Для здешних мест они довольно странны.

Орлы  и коршуны вершат верховный суд,
А по ночам добычу все домой несут.
Не обошлось тут без слона в посудной лавке,
 И муравьев раздавленных в житейской давке.

Тут мыши белые проели потолок,
И делят государственный пирог,
А серые струятся меж кустов,
 И все владельцы жадных  и  жующих ртов.

Короче, приползли  со всех концов,
От стариков, старушек   до   юнцов.
Все говорят, «друг друга не поймите»,
 А можно было б просто на …..санскрите.

А можно было б просто, помолчать,
Но  стали многие из них кричать.
-Вы звали нас к себе,  и не додали.
  Зачем к себе сюда вы нас зазвали.

Тепло нам было дома и уютно,
У вас тут  жарко, и чего то смутно.
Соседи нагло пукают на нас,
 И пузырями посылают  газ.

А вдруг того гляди и выбьют зуб,
А после вам не отдадут мой труп.
И  тесно как то здесь, плечо к плечу.
 Пожалуй я вернусь , к себе хочу.

Кто в лес,  кто по дрова,  круговорот природы,
Везут их самолеты, параходы.
Таков набросок, вот такая зарисовка,
 Кому на время, а кому и вечная парковка.

Вы скажете  и что? Чего мы не видали?
Ну для чего  так много слов понаписали?
Коль это притча не бывает в ней морали,
 Как   впрочем и в истории которую мы рассказали.