Зима

Людмила Жилина 3
Причудливы шубы и шапки
На соснах в дремучем бору,
Пушистого снега охапки
На ветви легли поутру.

И после разгула метели
В седой заповедной глуши
С осанкою царственной ели
Стоят в предрассветной тиши.

На алой заре золотятся
Вершины, и в эти часы
Нет сил хоть на миг оторваться
От дикой суровой красы.