Руки мамы

Александр Захаренко 3
Смотрю на руки матери моей,
Теперь,на фотографии,конечно,
Уходят годы,как вода в песок,
Ведь под луной ничто не вечно

Но вечна память о руках любимой мамы,
Ее глазах,где звездный свет сиял,
Улыбке теплой,да словах пророчьих,
Я зачастую их не понимал

Так мало мы общаемся с родными,
По недомыслию,и равнодушию,порой,
Но мама нам прощает эту слабость,
И за детей она всегда горой

И руки мамы нам придут на помощь,
В любой беде спасают нас они,
Когда не можешь целовать их бархат,
На фото повнимательней взгляни

Уже желтеет фотография в альбоме,
Не вижу мамы много,много дней,
Лишь фотокарточка,словно в углу икона,
И руки мамы,теплые,на ней

Нас руки материнские взрастили,
Открыли жизни лабиринты не просты,
Не забывайте,и тепло их помни-
Им житием своим обязан ты

Гляжу на снимок...лет ему не мало,
Глаза из рая на меня глядят,
И вижу,что натруженные руки,
Как в Детстве обнимать меня хотят

23.11.2019 год