Тепло зимы

Людмила Жилина 3
Первая метелица промчалась,
По колено снегу намела,
И теперь уже, как оказалось,
Настоящая зима пришла.

Бег замедлила, притихла речка
Потерялась где-то подо льдом,
Снег укутал липы у крылечка,
Побелели сад и старый дом.

Как глазурью улочку облили –
Не узнать в узорное окно.
Новую Снегурочку слепили –
Прежняя растаяла давно.

Выйди – на ресницы сядет иней,
Ослепит глаза игрой огней.
Среди черно-белых плавных линий
Алые комочки снегирей.

Ночью вновь завоет в трубах ветер,
От мороза бревна затрещат,
И по радио счастливым детям
Об отмене школы сообщат.

Красота! Подбросим в печь дровишек,
Предвкушеньем радостным горя,
И с героями любимых книжек
Унесемся в дальние края…

Первая метелица промчалась,
Сказку детства снова принесла.
На душе светло. Как оказалось,
Много в холоде зимы тепла.