Варежки

Людмила Жилина 3
Вязала нам бабушка варежки,
Они были так хороши!
Цветные, в полосочку, краешки,
Тепло, что идет от души…

Так нравился нам этот красочный
На варежках детских узор!
Весёлый, заманчиво-сказочный,
Он помнится мне до сих пор.

Вот наши ладошки измерены,
Мелькает со спицами нить,
Узор (в том мы были уверены)
Не сможет никто повторить.

И только потом, повзрослевшие,
Всему объясненье нашли –
Обрывки, остатки малейшие
От пряжи на варежки шли.

Из кофточек старых распущенных,
Из нитей носков и шарфов,
Сто раз вместе связанных, скрученных,
Волшебный клубок был готов.

Я думаю часто о бабушке
И, светлую память храня,
Жалею, что нет пёстрой варежки,
Что в детстве была у меня.