Белый сон

Людмила Жилина 3
Сквозные бело-голубые акварели
Зима развесила. Заснул хрустальный дом.
Под колыбельную метелей дремлют ели,
Иголок зелень спрятав в инее седом.

В лиловой дымке дальний лес, холмы, и поле,
И помертвелые безмолвные луга.
В волшебном сне ни зла, ни холода, ни боли,
И тяжело легли глубокие снега.

Под гладким пологом печальная долина.
Печать молчания на каждом уголке.
Окаменев, застыла алая калина
В заледенелом белом-белом молоке.

Но если солнца луч в замедленном спектакле
Пронзит унылых декораций сон и тлен,
Живым румянцем вдруг коралловые капли
Сквозь колдовской остекленелый глянут плен.