Умрут во мне все тексты разговоров...

Михаил Каневский
Умрут во мне
Все тексты разговоров,
Что братья мне сказали перед сном.
Одни лишь взглядом, а другие - словом
Не говорили, но рубили топором.

И сосны ведь со мной не говорят:
Лишь плачут каплями на кончиках иголок.
Следы шагов моих упрямые горят,
Ведут туда, где Дух взрывает порох.

Не виноват я в том, что ближе те,
Которые ушли, чем близкие,
Которые остались.
Что в колесе закрученном земном
К ним ближе быть
Все не смогли.
А я - и был тогда,
И завтра постараюсь...