Рассказ маски

Елена Юрьевна Амелина
Сам врал я много раз,
Искусство мне известно,
И потому сейчас
Узнаю повсеместно,
Когда соврёт другой
Оденет маску снова,
Его лишь тот поймёт,
Кому это не ново.
Осталось лишь засечь,
Как истекут минутки,
И может то увлечь,
Как что-то вроде шутки.

23.11.2019

*Источник вдохновения:
стихотворение Дарнелии Кройн
"Сто секунд"
http://stihi.ru/2019/01/09/10199

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Дарнелия:
Прям как у Лермонтова в "маскараде"!

Кружат маски в танце вьюжном,
И плетут интриги дружно.
За порог в полночь взойдя:
Превращаются в себя!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
мой экспромт на эту же тему:

Из-под маски на тебя глаза глядят,
Никогда не знаешь добрый иль плохой тот взгляд,
Улыбку с маски нельзя снять,
И чувств под ней нельзя понять...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Дарнелия:

Час пробил. Стихли лиры звуки
И к маскам потянулись руки
Слетели блестки - мотыльки,
Все оробело от руки.

"Маски сорваны, в лице
Узнал он друга в подлеце."

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Сергея Кузнецова 32

Отвечаю как-то невпопад,
Жизнь как карнавал на карнавале !
Если в маске, то тебе я рад -
Сам снимаюсь в телесериале !

ответ:

Супермаска - просто сказака,
Горя нет,всегда лишь смех,
Не нужны мне все подсказки,
Ждёт меня везде успех!