Что, не до того

Дуня Простакова
Когда, родные становятся чужими?
Когда большое расстоянье, между ними?
Или, нет повода, для новых встреч?
Из сердца вон, из головы, и с плеч?

Теряет поколенье корни от того,
Что жизнь другая, что, не до того,
Им жалко время, а оно, проходит,
Другие, по дороге жизни, ценности находят.

В наследство, оставляя только эти –
Без ценности и выдержки столетий.