Отдам тебе все как ручей...

Михаил Каневский
Отдам тебе все как ручей:
Серебряный, звонкий, ничей.
Отдам тебе все как река:
Полноводна и глубока.

Отдам тебе все на свете
Как солнце, как добрые дети.
А хочешь - просто дам лапу
Как преданная собака.

Лечь могу рядом как кот,
И все что болит - заживет.

Река высыхает тогда,
Когда не нужна вода.
Если огня нет в руках -
Теплым не будет очаг.

И радость в дом не придет,
Если никто не ждет...