Заветная тетрадь

Тамара Николаева 2
Одну заветную тетрадь
Когда-то в тайне я хранила,
Стихи пыталась в ней писать,
С луной бессонною дружила.

Мир удивительный вокруг
Хотела выразить словами.
Немало стоило мне мук –
Восторг души гранить стихами.

Я в юность пылкую свою
Внесла стихов очарованье,
Мечтала: может, сотворю
Из рифм прекрасных сочетанье?

Наивный детский мой секрет
Просил свободы из темницы,
И «Искра» первой из газет
Мне вдруг доверила страницы.

С тех пор прошло немало лет,
Иной судьбы я не просила
И даже звание поэт
От земляков я получила.

Пишу стихи в ночной тиши,
В родную «Искру» отправляю,
С её страниц порыв души
Я добрым людям доверяю.