Грех

Лариса Соколова
  Да, я вселяю в чьи-то души грех.
  Мою судьбу лохматит лютый ветер.
  А вот живу и верю в свой успех,
  на обречённой, жертвенной планете,
  такого ветра кровному врагу,
  в его судьбе хвалёной не желая...
  Я всё на свете вытерпеть могу,
  и то, что в друге спит собака злая.
  Уж если кто на свете не грешил,
  перед лицом всевидящего Бога,
  так это тот, кто слишком мало жил,
  за что ему прямая в рай дорога.
  Когда мне жизни грех отпустит Бог,
  мой друг собакой злой растерзан будет,
  а враг такой настрочит некролог,
  что в нём его мечту увидят люди,
  но не меня - кошмарик наяву,
  влетающий к нему на крыльях ночи...
  Лишь одного боюсь - переживу,
  обоих их, чьи дни, моих короче.