Крест и роза

Сергей Сержанов
Обвила роза стеблем гибким крест.
И воссиял свет Истины небесной.
И зюйд,и ост,холодный норд и вест
Он осветил лампадою чудесной.

Креста и розы в Вечности союз.
Земли и Неба брачная обитель.
Душа и тело в единеньи уз.
И надо всем в сияньи Прародитель.

И путь,и цель.И цель,но с нею - путь.
Тернистой вертикаль дороги.
Уже успех - дойти и не свернуть.
Идти,пока несут к вершине ноги.

Горизонталь сомнений и обид.
Судьбы в пути подсказки и преграды.
Подъём через ошибки,через быт.
И Истина взошедшему наградой.

Прозрения пылающий цветок.
Душа цветёт,как роза,в озареньи.
И Слово,и отдельный,каждый Слог.
Вселенная. И Возрожденье...

И каждый день,и каждый божий час
Шипами роза колет крест - основу.
Так Дух наш подгоняет нас
В движеньи бодром,в мысли снова,снова.

Без Духа вся материя мертвА.
Лишь Дух питает жизнью оболочку.
Покинет Дух вместилище едва,
И гаснет жизнь,на этом ставит точку.

Ничто без Духа мы,ничто мы без Любви.
Любовь - Вселенной свет и притяженье.
Любовь - опора Неба и Земли.
А нелюбовь ведёт к уничтоженью.

Любовь нам заповедал наш ГоспОдь.
Мы все в пути; и рано или поздно,
Как дух наш обвивает плоть,
Любовь свой крест обнимет нежно розой.


   ноябрь 2019г.


иллюстрация взята из Интернета(картина Виктории Преображенской)